ПОДЕЛИТЬСЯ

Благодаря отстранению сборной России от участия в Играх украинская команда паралимпийцев увеличилась на 17 человек.

Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич выложил в своем Facebook фотографию украинских паралимпийцев в нарядных костюмах, сопроводив ее крайне неприятным для российских спортсменов и болельщиков заявлением.

— Международный паралимпийский комитет (МПК) официально подтвердил увеличение паралимпийской сборной Украины в связи с решением арбитражного суда об отстранении сборной России. Таким образом, сборную Украины теперь представляют 172 спортсмена! Команда примет участие в 15 видах спорта из 22-х, представленных на Паралимпиаде в Рио, — сообщил он.

Явно торжествующий Валерий Сушкевич пригласил всех желающих прийти на Майдан Независимости в эту субботу, чтобы проводить команду паралимпийцев в Рио.

Из-за отстранения россиян в Рио-де-Жанейро вместо 155 украинских спортсменов поедут 172. Таким образом, в украинской команде прибавилось 17 человек, получивших дополнительные лицензии. Видов спорта, в которых будут участвовать украинцы, тоже стало больше и увеличилось с 14 до 15.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и запретил им участвовать в Играх, которые пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

Основанием для отстранения наших паралимпийцев стал доклад Ричарда Макларена. В нем говорится о том, что в РФ якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :