ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник компании и предприниматель вносили в различные акты завышающие показатели поставленной главному авиаперевозчику страны электроэнергии.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали директора департамента строительства зданий и сооружений компании «Аэрофлот» Андрея Шарикова, которому вменяется хищение на сумму 21 миллион рублей.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета Российской Федерации Татьяна Морозова, по версии следствия, сотрудник авиакомпании и предприниматель совершили хищение денежных средств ПАО «Аэрофлот», внося в акты первичного учета электрической энергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии завышающие показатели поставленной электроэнергии.

В результате оплаты фактически не оказанных ООО «Энергохолдинг» услуг главному авиаперевозчику страны был нанесен материальный ущерб в размере более 21 миллиона рублей.

В отношении Шарикова и учредителя ООО «Энергохолдинг», а также иных (пока неустановленных) лиц из числа сотрудников «Аэрофлота» возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в особо крупном размере»).

Сотрудник авиакомпании заключен под стражу, а предпринимателя отправили под домашний арест.

Ранее было предложено продать из-за долгов крупнейшую дочернюю компанию «Аэрофлота».

▪ Опубликовано видео ДТП с тремя жертвами на востоке Москвы с другой камеры наблюдения

▪ Опубликованы фото с места падения строительного крана на детский сад в центре Москвы

▪ Пассажирский автобус подвергся вооруженному нападению в Москве

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :