Огнен Вукоевич и Домагой Вида призвали не искать в своих словах политического...

Огнен Вукоевич и Домагой Вида призвали не искать в своих словах политического подтекста (видео)

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Достойно проведя матч Россия – Хорватия, сборная РФ все же ушла с поля побежденной. Тогда, в эйфории, хорватский защитник Домагой Вида снял короткое видео, адресованное украинским футболистам, с которыми он когда-то играл в одной команде (выступал за киевское «Динамо»). В нем он говорит, что победу над русскими посвящает Украине, и заканчивает свой репортаж зычным «Слава Украине». Его товарищ по команде Огнен Вукоевич тоже сказал пару фраз украинцам. 

Это видео украинцы поспешили выложить в социальные сети. Началась полемика. Многие пользователи посчитали политику абсолютно неуместной на спортивной арене.

Не понравились действия футболиста и ФИФА. Там инициировали разбирательство по этому вопросу и Вида мог быть отстранен от полуфинала.  На выручку спортсмену поспешили члены Хорватского футбольного союза. Они заявили, что в видео о политических предпочтениях речи не было. Тем более, что у них с РФС прекрасные дружеские отношения, которые только укрепляются со временем. 

Сам герой скандала уже сразу после матча извинился за порыв, который считает шуткой, адресованной лишь своим друзьям из Украины. Он поклялся, что уважает русский народ, и тоже считает футбол не политическим действом. В конце своей речи он еще раз подчеркнул, что «не имел в виду ничего плохого». 

Повторно он объяснялся на эту тему с ФИФА. Он заявил, что сожалеет о неверной интерпретации своих слов некоторыми изданиями. Футболист подчеркнул, что с удовольствием общается на русском языке и рад гостеприимству россиян. 

Таким образом Домагой Вида за нарушение спортивного кодекса и моральных норм спортсмена получил предупреждение от ФИФА. 

В свою очередь, Футбольная федерация Хорватии также сообщила, что решением руководства Хорватского футбольного союза Огнен Вукоевич освобождён от обязанностей помощника тренерского состава и наблюдателя хорватской национальной сборной, а его аккредитация на ЧМ 2018 отменена. Таким образом, он больше не является членом делегации Хорватии. 

Федерация, приносит официальные извинения российской общественности за действия Вукоевича. 

Напомним, что оба фигуранта инцидента, Огнен Вукоевич и Домагой Вида, не только принесли извинения за свой поступок, но и призывают не искать в своих словах политического подтекста, который им приписывается.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :