ПОДЕЛИТЬСЯ

В российской паралимпийской сборной посчитали проведение собственных соревнований правильным решением.

Российские спортсмены потратили много сил и энергии на подготовку к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, и решение об отстранении сборной от Игр их шокировало.

Но после того как президент России Владимир Путин пообещал провести в России свои паралимпийские соревнования, у спортсменов появился новый стимул показать себя. Так считает четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Он отметил, что сборная России готова принять участие в соревнованиях в любое время.

— Мы надеемся, откликнутся друзья из других стран. Страны, которые восприняли решение об отстранении с негативом. Они приедут, чтобы нас поддержать и посоревноваться. Русские сильные, мы не боимся любого соперника. Надеемся, игры пройдут в ближайшее время. Долгое время сохранять спортивную форму тяжело. Я думаю, в этой ситуации собственные соревнования — это правильное решение, – рассказал Ашапатов изданию Life.

Накануне президент России Владимир Путин пообещал оскорбленным паралимпийцам, что поощрение за победу на собственных соревнованиях «будет таким же, как было бы по итогам Паралимпийских игр».

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :