Президента Всемирного антидопингового агентства решили допросить в Следственном комитете России

Президента Всемирного антидопингового агентства решили допросить в Следственном комитете России

219
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

СКР объявил о намерении допросить главу WADA по делу Григория Родченкова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что в планах следствия проведение допроса президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и эксперта Ричарда Макларена.

Это связано с делом экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Ричарда Макларена. Следствие полагает, что Родченко мог получить указ об уничтожении допинг-проб из WADA.

— Для расследования всех этих обстоятельств следствию необходимо допросить президента WADA Крейга Риди, а также независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад для указанной организации. В связи с этим будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств, — заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что Григорий Родченков рассказал американским СМИ об употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи.

По его словам, на той Олимпиаде спецслужбы и антидопинговые эксперты подменяли допинг-пробы, а также что он лично разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые давали участникам главных соревнований четырехлетия. Он заявлял, что допинг якобы принимали 15 медалистов Игр-2014.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :