«Ростов» подверг дома унижению великий «Аякс» и заслуженно ворвался в европейскую футбольную...

«Ростов» подверг дома унижению великий «Аякс» и заслуженно ворвался в европейскую футбольную элиту

252
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский коллектив в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов одержал крупную победу над командой из Нидерландов со счетом 4:1 и завоевал путевку в групповой этап.

Несмотря на недавний уход с поста главного тренера дончан Курбана Бердыева, отсутствие в составе настоящих суперзвезд, статус дебютанта самого престижного клубного турнира Старого Света, да и некоторые другие проблемы, «Ростов» всё же показывает себя вполне боеспособным коллективом.

И перед стартовым свистком на стадионе «Олимп-2» он определенно вселял оптимизм в сердца и мысли своих поклонников да, наверное, и всех российских болельщиков.

Неплохим подспорьем в этом деле оказался мяч, забитый восемью днями ранее на поле «Амстердам Арены». Там соперники, напомним, разошлись миром с результатом 1:1.

Наверняка хозяева понимали сейчас, что такой великолепный шанс попасть в действительно европейскую элиту у них может быть очень нескоро, поэтому надо было выложиться на все сто. И «сине-желтые» возложенных на них надежд не обманули.

Задел, как оказалось позже, блестящей победе был положен на 34-й минуте, когда после навеса с правого фланга отменно пробил головой иранский форвард Сердар Азмун. С минимальным преимуществом подопечных Дмитрия Кириченко противники и ушли на перерыв. Кто бы мог подумать тогда, что во втором тайме все станут свидетелями настоящей ростовской феерии.

События развивались просто фантастическим образом. На 52-й минуте Александр Ерохин забил второй мяч в ворота грозного оппонента — между прочим, 33-кратного чемпиона Нидерландов, 18-кратного обладателя национального Кубка и 4-кратного триумфатора Кубка чемпионов/Лиги чемпионов. На исходе часа игры, как и в Амстердаме, свое веское слово сказал легионер из Эквадора Кристиан Нобоа, а на 66-й минуте отличился Дмитрий Полоз.

И лишь после этого голландцы сумели провести, так сказать, «гол престижа», да и то с помощью хозяев. Федор Кудряшов нарушил правила в своей штрафной площади, и главный арбитр противостояния — серб Милорад Мажич — показал ему красную карточку, а заодно назначил в ворота нашего клуба пенальти. Капитан «Аякса» Дэви Классен, как и 16 августа, был точен, несколько подсластив тем самым горькую пилюлю.

4:1 — сенсационно крупный успех «Ростова», который теперь будет ждать своих соперников на групповой стадии (равно как и действующий чемпион России ЦСКА, пробившийся в основную часть соревнований автоматически). Жеребьевка состоится в четверг, 25 августа, в штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций в швейцарском Ньоне.

Кстати, перед встречей на «Олимпе-2» появилась информация, что в качестве премии за проход коллектива из Нидерландов ростовские футболисты получат на всех 6 миллионов евро в качестве премии. Отличная, надо сказать, мотивация.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ :